Comida de Natal
O Natal é uma oportunidade de desfrutar de ocasiões com as pessoas próximas e com a família, gerando memórias que irão ficar por muito tempo. E quando o Natal está se aproximando, várias pessoas assumem o planejamento do cardápio.
O Natal na América Latina é tipicamente celebrado com as pessoas mais próximas. Os convidados sentam-se em uma mesa e desfrutam de uma festa deliciosa. Essas tradições são feitas em toda a cristandade, apesar de os menus mudarem em diferentes países.
Na véspera de Natal, 24 de dezembro, as pessoas se servem na mesa. Afinal, o que os entes queridos tipicamente preferem na variedade de comida de Natal?
Definitivamente, o peru.
Os residentes no Brasil amam e respeitam os costumes locais. Não para todos, mas para muitos deles, o feriado do Nascimento de Jesus é sinônimo da noção de “peru assado”. A festa na mesa tem que, certamente, ter um dourado e perfumado peru, cozido no forno ou cozido em fogo aberto.
Em muitas casas, o peru é substituído pelo crocante porco assado ou um frango crocante com laranja e ervas. Nas mesas, você pode ver outros pratos, como:
• Presunto
• Presunto assado
• Purê de batata
• Molho de cranberry
• Torta de batata doce
• Quiche de Abóbora
• Legumes
• Frutas frescas e secas
Para depois, eles oferecem um delicioso bolo de Natal. Atualmente, eles são oferecidos prontos em vários mercados e com uma ampla variedade. O presunto, alguns biscoitos de gengibre e bolinhos também são ótimas variações de sobremesas.
Os alimentos abaixo são algumas tradições de Portugal, da Espanha, da Alemanha, da Itália e vários outros países do Velho Mundo. Porém, a mesa de Natal ficaria incompleta sem alguns dos alimentos mais tradicionais dos brasileiros, tais como:
• Peixe, cozido no forno.
• Rabanada com especiarias, açúcar ou xarope.
• Farofa – um acompanhamento crocante feito com farinha de mandioca, preparado com carne, passas, frutas ou vegetais.
• Um prato de nozes é obrigatório em cada mesa.
• E outras comidas de Natal.
O cardápio brasileiro frequentemente aparenta ser exótico, incomum para as pessoas de outra região. Uma incrível maneira para enriquecer nossa realidade é entrar na cultura local e nos rituais. Essa época é um período perfeito para isso.